Le blog de Portail de Provence

l’union des vignerons fait leur talent!

Les vignerons de la

Provence Verte

Situés au cœur des villages de Bras,Brignoles, Garéoult et Tavernes.

En 2007 les caves de Brignoles, Bras, Garéoult et Tavernes ont fusionnées. C’est ainsi que les 120 coopérateurs aménent leurs récoltes sur le site de Brignoles puis le produit fini est vendu dans nos 4 caveaux de vente. Situés au coeur des villages de Bras, Brignoles, Gareoult et Tavernes ceux-ci sont autant de lieux où

s’apprécient les vins de producteurs mais aussi une sélection de produit de bouche provençaux. Les Vignerons de la Provence Verte peuvent donc proposer une large gamme de vins et de produit du terroir. Nous produisons des vins en AOP Coteaux Varois en Provence, en Vin de Pays du Var et vins de cépages dans les 3 couleurs.

La diversité de ces cépages

permet l’élaboration de vins de caractères

Le vignoble des Vignerons de la Provence Verte s’étend sur 4 communes au coeur de la Provence sur 700ha classées en Appellation d’Origine Contrôlée et en Indication Géographique Protégée sur un sol argilo-calcaire particulièrement caillouteux sur la commune de Garéoult. Le climat est de type Méditerranéen caractérisé par son ensoleillement généreux tout au long de l’année.

Le vignoble est constitué principalement de cépages typique de l’appellation Côteaux Varois en Provence comme la Syrah, le Grenache, le Cinsault et le Rolle mais aussi de cépages comme le Chardonnay, le Merlot, l’Ugni blanc, le Carignan et le Cabernet Sauvignon pour les IGP.

Vous avez apprécié cet article ? Partagez-le !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur facebook
Facebook

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur

Inscrivez-vous à notre newsletter

...et recevez gratuitement un ebook authentique de recettes de cuisine provençale datant de 1900 !

La Cuisinière de Provence : « Il n’est pas de famille ayant séjourné quelque temps dans le Midi, qui ne veuille emporter un manuel de cuisine traitant de celle-ci, telle qu’elle est pratiquée par les Cuisiniers du Pays . »
J.-B. REBOUL Chef de cuisine collecta 1 000 recettes Provençales et 365 menus  Enthousiaste, Frédéric Mistral félicita le cuisinier très cordialement.

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Une fois inscrit(e), vous recevrez occasionnellement des emails de notre part pour vous communiquer nos offres du moment, ventes privées et/ou nos articles de blog à ne pas manquer ! Vous pourrez vous désinscrire à tout moment, en un clic !

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Vous recevrez occasionnellement des emails de notre part et pourrez vous désinscrire en un clic !