Le blog de Portail de Provence

Dérouler le tapis à Saint Tropez !!

La région de Saint Tropez n’est pas connu uniquement pour ses plages , son soleil , ses palais de Stars , sa ou ses Tropéziennes , c’est aussi le berceau d’Artisans d’Arts qui ont su exporter leurs productions avec les plus grands Artistes dans le monde entier…

225.jpg

La Manufacture de Cogolin, établie en 1924 dans un village proche de Saint-Tropez (Cogolin), est riche d’un savoir-faire artisanal particulièrement recherché par une clientèle en quête de tradition et de qualité.

Achetée par l’ingénieur textile et visionnaire Jean Lauer en 1928, la Manufacture Cogolin connait, à partir des années 1930, un essor remarquable grâce à l’introduction de son savoir-faire exceptionnel auprès de grands artistes décorateurs comme Jules Leleu, Christian Bérard, Jean-Michel Frank, Sir David Hicks et des artistes tels Jean Cocteau. 

Du noué main au tissage sur des métiers Jacquard à bras du XIXe siècle, le tapis de Cogolin est reconnaissable par l’élégance inégalée de ses motifs haut-reliefs floraux et géométriques et par sa palette de couleurs éclatantes.

226.jpg

Occupant une place de marque dans l’histoire du patrimoine français, la richesse de son héritage historique et culturel et l’habileté de ses artisans produisent des créations admirables qui habillent, depuis sa création, les palais, les ambassades, de luxueuses résidences et des yachts.

“Un tapis de Cogolin est une pièce unique réalisée par des artisans au savoir-faire exceptionnel. Nos créations sont réalisées autour de quatre familles de métiers traditionnels.”
Texturés / Textured Weaves

Texturés / Armures texturées

Cantres / Pattern Weaves
Cantres / Tissages de motifs
Tissés plats / Flat Weaves
Tissés plats / Tissages plats
Noués main / Hand-Knotted
Noués main / Noué à la main

Et des réalisations d’exceptions:

Orient Express, Fiac - Paris

Orient Express, Fiac 2016

Vous avez apprécié cet article ? Partagez-le !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur facebook
Facebook

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur

Inscrivez-vous à notre newsletter

...et recevez gratuitement un ebook authentique de recettes de cuisine provençale datant de 1900 !

La Cuisinière de Provence : « Il n’est pas de famille ayant séjourné quelque temps dans le Midi, qui ne veuille emporter un manuel de cuisine traitant de celle-ci, telle qu’elle est pratiquée par les Cuisiniers du Pays . »
J.-B. REBOUL Chef de cuisine collecta 1 000 recettes Provençales et 365 menus  Enthousiaste, Frédéric Mistral félicita le cuisinier très cordialement.

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Une fois inscrit(e), vous recevrez occasionnellement des emails de notre part pour vous communiquer nos offres du moment, ventes privées et/ou nos articles de blog à ne pas manquer ! Vous pourrez vous désinscrire à tout moment, en un clic !

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Vous recevrez occasionnellement des emails de notre part et pourrez vous désinscrire en un clic !