A LA TÊTE DU RÉSEAU DES MALTFAITEURS
Sylvain
et Sylvain !
( pratique !)
Les deux Maltfaiteurs commencent à brasser dans un garage sommairement aménagé en 2016.
Leur but initial : savoir si ils sont capables de fabriquer de la bière de qualité.
Une fois les recettes testées et approuvées par leurs compagnons d’infortune, fini les petits brassins, les deux malfrats et leurs hommes de main veulent désormais voir plus grand.
L’association des Maltfaiteurs voit alors le jour.
Après négociations, ils obtiennent leur financement et s’équipent enfin avec du matériel de plus grande envergure.
Quelques mois de travaux plus tard et le matériel opérationnel, les brassages commencent enfin.
Les Maltfaiteurs brassent de façon artisanale, au fourquet par technique d’infusion en monopalier.
Les bières sont refermentées en bouteille, via une fermentation haute et naturelle sans aucun ajout d’intrants hormis des levures. Elles ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et peuvent donc présenter un léger dépôt tout à fait naturel.
Etat d’esprit
Soucieux de l’impact écologique de leur activité, les Maltfaiteurs privilégient autant que possible les circuits courts et fournisseurs locaux afin de limiter l’empreinte carbone.
Les matières premières (malts, houblons, épices, etc) sont issues de l’agriculture biologique.
Leurs bières sont certifiées “Bio” par l’organisme certificateur Français Alpes-Contrôles (FR-BIO-15).
La brasserie est adhérente à l’association “La bière de Provence” qui a notamment mis en place un gros projet de développement de la filière houblon et malt en Provence.
Un plan de surveillance de la consommation d’eau est mis en place au sein de la brasserie. Le matériel est adapté pour une consommation d’eau réduite (circuit glycolé).
L’énergie provient de l’eolien et du solaire via un fournisseur d’énergie “propre”.
Un lourd Bilan Humain !
Cette blonde crapuleuse trouve son caractère dans des malts et des houblons de contrebande sélectionnés avec rigueur. Non filtrée et non pasteurisée, le léger dépôt est naturel.
“Pour cette biére ambrée nous avons recruté les meilleurs truands de la région pour dégoter des malts d’orge et des houblons de renommée mondiale afin d’élaborer cette bière ambrée, équilibrée à l’aromatique complexe.
Non filtrée, non pasteurisée, le léger dépôt est naturel.”
GRAPE ALE
Après de multiples tentatives d’intrusion dans le coffre du richissime Balthazar, c’est dans le vignoble varois que s’est rendue la célèbre fratrie de bandits pour y commettre un nouveau méfait.
Ils y ont dérobé des grappes de raisin au petit matin. De retour à Marseille,
le butin a été confié à l’équipe des Maltfaiteurs pour élaborer cette grape ale éphémère, relativement sèche en bouche mais toujours bien maltée. Non filtrée et non pasteurisée,
le léger dépôt est naturel.
On craint des récidives de la part de leur Gang …
à consommer avec plaisir et modération !
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