Pour un apéritif original et healthy, optez pour le caviar d’aubergines !
C’est simple, c’est bon,
et c’est excellent pour la santé !
Il se déguste bien frais, tartiné sur une tranche de pain grillée…de qualité .
Faites le test, vous ne le regretterez pas.
La couleur de ce légume provient des anthocyanines qu’elle contient, qui font des merveilles pour notre santé.
Parmi les propriétés de l’aubergine, on trouve des antioxydants, des minéraux (comme le potassium) et des vitamines. Pour 100 grammes de légume, vous n’aurez que 20 calories, et pourtant, cela vous apportera une grande sensation de satiété, idéale si vous voulez perdre du poids.
Comme si cela ne suffisait pas, les aubergines contiennent également une grande quantité d’eau. Elles permettent d’améliorer la circulation sanguine, apportent des fibres pour dépurer l’organisme, aident à réduire les niveaux de sucre dans le sang et les taux élevés de cholestérol.
Ce légume est un excellent diurétique qui permet d’éliminer la rétention d’eau. L’aubergine améliore la production de bile, prévient l’anémie et est très bonne pour la peau.
Utilisée en application cutanée, elle calme les douleurs provoquées par les coups de soleil.
Il est utile de savoir que ses propriétés ne changent pas que l’aubergine soit cuite à la vapeur, au four, à la plancha ou à la poêle. A l’inverse, elle ne doit pas être panée, frite ou consommée avec des sauces trop grasses.
Pour 6 PERSONNES
- 2 Aubergines
- 1 Oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de persil
- ½ cuillère à café de Cumin
- du Concentré de tomates (facultatif ) 1 cuillère à soupe
- du Gros sel 1 pincée
- du Poivre du moulin
- du Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) 2 cuillères à soupe
- de l’Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
hyper simple !
- Préchauffer le four à 200°c. Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes. Cuire à la vapeur l’oignon pour le ramollir. Dans le bol du mixeur ajouter l’ail, le sel et mixer. Puis ajouter l’oignon et mixer le tout. Verser l’huile d’olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau. Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
- Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre. Ajouter la chair d’aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.
et c’est tout !
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“Sur le sentier des Bergers”