Le blog de Portail de Provence

Riboux , 34 habitants , une église et c’est dans le Var : un gout de Cinéma.

Riboux est une commune française située dans le département du Var en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, le village se situe sur le versant sud du massif de la Sainte-Baume : c’est l’un des plus petits villages de France.

Il est le point de départ de très jolies promenades et randonnées à travers les collines.

Et pourtant Riboux , vous le connaissez déjà :

Ce fut le lieu de Tournage Du Film Jean De Florette et Manon des Sources De Claude Berri

Riboux , 34 habitants , une église et c'est dans le Var : un gout de Cinéma.

Ici, on a put voir assis à une table, lors d’une pause déjeuner, Yves MONTAND se servant un verre de café, à côté du ministre Jack LANG, discutant avec le réalisateur Claude BERRI et le comédien Gérard DEPARDIEU.

Le village est situé au pied du massif de la Sainte-Baume, sur son versant sud. L’altitude moyenne de la commune est de 737 m ce qui en fait une des communes des plus élevées du Var, avec un point culminant dans le massif de la Sainte-Baume, à 1 001 mètres.

Riboux

Au Nord dans le massif de la Sainte Baume , vous randonnerez vers le massif du Saint Pilon.

Comptez sur notre partenaire , Le Sentier Des Bergers , pour vous préparer

le plus parfait des piquenique , Suivez le lien :

.

Vous avez apprécié cet article ? Partagez-le !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur facebook
Facebook

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur

Inscrivez-vous à notre newsletter

...et recevez gratuitement un ebook authentique de recettes de cuisine provençale datant de 1900 !

La Cuisinière de Provence : « Il n’est pas de famille ayant séjourné quelque temps dans le Midi, qui ne veuille emporter un manuel de cuisine traitant de celle-ci, telle qu’elle est pratiquée par les Cuisiniers du Pays . »
J.-B. REBOUL Chef de cuisine collecta 1 000 recettes Provençales et 365 menus  Enthousiaste, Frédéric Mistral félicita le cuisinier très cordialement.

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Une fois inscrit(e), vous recevrez occasionnellement des emails de notre part pour vous communiquer nos offres du moment, ventes privées et/ou nos articles de blog à ne pas manquer ! Vous pourrez vous désinscrire à tout moment, en un clic !

L’inscription est 100% gratuite, l’ebook est également 100% gratuit. Vous recevrez occasionnellement des emails de notre part et pourrez vous désinscrire en un clic !