Place à la gourmandise, au soleil et à la légèreté
dans ce dossier de recettes.
L’été c’est aussi le retour de la chaleur .
La mode apéritive le soir joue un rôle essentiel pour le déroulement parfait de nos beaux jours.
Voici quelques cocktails originaux qui blufferont vos amis ,
autour de la piscine ou de la plancha !
Le Basil smash !
Pour 2 verres :
- 10cl de Rhum blanc
- 4cl de jus de citron vert
- 2cl de sirop de sucre de canne
- 24 feuilles de basilic
Dans un shaker ou un récipient haut et un peu large, mélangez tous les ingrédients et mixer au mixeur plongeant. laissez infuser 5 minutes et filtrer à l’aide d’une petite passoire étamine.
Quelques glaçons et y a plus qu’à déguster !!! Toujours avec modération !!!!
Cocktail pétillant au basilic
INGRÉDIENTS
- 10 cl d’eau gazeuse type Perrier
- 1 jus de citron (vert c’est encore mieux)
- 6 grandes feuilles de basilic
- 1 c à s de sucre (+ou- selon votre goût)
- 4 ou 5 glaçons
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Mettez votre verre 15 min au congélateur pour qu’il soit bien froid.
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Pressez le citron.
Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble (glaçons, basilic, jus de citron, eau gazeuse et sucre) jusqu’à obtenir une consistance proche du granité.
Versez le mélange dans votre verre tout juste sorti du congélateur.
Effet rafraichissant garanti !
Cocktail Prosecco, fraises et basilic
Pour 6 à 8 personnes :
– 1 bouteille de Prosecco bien fraîche
– Une dizaine de feuilles de basilic frais
– Une dizaine de fraises lavées essuyées et coupées en deux
– 2 cuillères à soupe de cassonade
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Mélanger dans une carafe tous les ingrédients. Laisser reposer environ 1 heure (pour éviter que les bulles n’éclatent). Déguster bien frais
Cocktail au basilic, concombre et gin
Ingrédients (par verre):
1 cuillére à soupe de sirop de basilic
1 cuillére à soupe de sirop de concombre
4cl de gin
1 trait de jus de citron vert
Eau pétillante
tranche de concombre pour la déco
Préparation:
Mélangez les deux sirops, le gin et le jus de citron dans un verre ‘long drink’. Ajoutez des glaçons, et complétez à l’eau gazeuse.
Dégustez bien frais un jour de grande chaleur.
A la votre!
.