Catégorie : Bière artisanale

Tri par prix
284

L’expression bière artisanale désigne généralement une bière élaborée selon une recette traditionnelle, ou inspirée d’une tradition régionale ou nationale. Même si les définitions varient, les brasseries artisanales partagent en général certains points communs :

  • Leurs bières sont généralement pur malt et fabriquées selon une recette traditionnelle, s’en inspirent, ou peuvent être des créations originales associées à l’héritage culturel de la brasserie.
  • Leurs bières s’adressent avant tout à des consommateurs avertis ou curieux.
  • Leurs bières sont non filtrées, souvent fermentées une deuxième fois en bouteilles et embouteillées ou mises en fûts sans additifs.
  • Les brasseries artisanales prennent parfois en charge le maltage de l’orge qu’elles achètent aux agriculteurs, au lieu de se fournir auprès d’une malterie. En France, seule une dizaine de brasseries sur environ 500 sont aussi des malteries.
  • Le goût particulier (« blé noir, mirabelle, châtaigne, abricot… ») et l’origine sont des facteurs déterminants dans le choix de ces bières.

39 résultats affichés

Portail de Provence
Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur