RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml

RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml

Catégorie : Alimentation

8,55 

RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml

Description

RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

 

En Provence, à Carpentras, Guintrand produit depuis plus de cent ans des conserves de fruits et légumes issus des terroirs agricoles régionaux.

C’est en 1898 que le fondateur, Paul Guintrand, installé alors à Caromb, sur les côteaux du Mont-Ventoux, fabrique ses premières boites dans un atelier improvisé au sein de la maison familiale. Les moyens sont ceux de l’époque ; c’est un cheval qui par la force de sa traction actionne la presse réduisant les tomates en purée…

En 1910, il décide de descendre à Carpentras afin de se rapprocher de la voie ferrée et de la fabrique de boîtes métalliques qui s’y trouvent. Il peut ainsi s’affranchir de la contrainte du transport qui se fait encore à cette époque par charrette à cheval… Son atelier se modernise : l’électricité et la vapeur révolutionnent les méthodes de fabrication.

Depuis, le savoir faire et la compétence des équipes successivement en place ont eu le temps de se perfectionner dans le respect du principe de qualité qui a toujours animé l’entreprise.

A ce jour, quatre générations se sont relayées dans un esprit de solidarité afin que Guintrand demeure une entreprise familiale, fidèle à ses engagements de qualité et fière de perpétuer les traditions culinaires provençales …

 

 

Ratatouille Niçoise Y Reynier Préparation fabriquée à partir de tomates, aubergines, courgettes, poivrons et oignons, tous frais et d’origine provençale ou méditerranéenne. Ces légumes sélectionnés sont lavés et parés avant d’être mis en morceaux. Les tomates sont préalablement épépinées, les poivrons éboutés et épépinés, l’oignon et les aromates, roussis dans l’huile d’olive. L’ensemble est ensuite cuit à l’étouffée. Utilisation : Réchauffer notre ratatouille niçoise dans une casserole, à feu doux, et accompagnez-en vos viandes rouges ou blanches, en y incorporant leur jus de cuisson, que vous aurez réservé. Si l’on a pas de viande en accompagnement, notre ratatouille niçoise fera votre régal simplement réchauffée, et arrosée d’un filet d’huile d’olive. Froide ou légèrement rafraîchie, elle sera très agréablement appréciée telle quelle, dans les repas d’été, en entrée ou en légumes, agrémentée là aussi d’un léger filet d’huile d’olive crue et fruitée.

Renseignements pratiques : Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 3 jours.

Ingrédients : Tomates (France – 40%), aubergines (18%), courgettes (18%), poivrons verts et rouges (8%), oignons (6%), huile de tournesol, huile d’olive (1%), sucre, sel, amidon de maïs modifié, aromates (dont céleri), épices, acidifiant : acide citrique.
Données nutritionnelles : Valeurs nut./100g : énergie kj/kcal : 275,1/65,8 graisses : 3,76g dont ags : 0,45g glucides : 7g dont sucres : 4,19g protéines : 1g sel : 0,85g
Désignation légale : Ratatouille Niçoise YR – bocal 580 ml

Shipping Countries: France


Informations complémentaires

Poids 0,52 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “RATATOUILLE NICOISE Yves Reynier 580 ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur