PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NYONS Yves Reynier 314ml

PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NYONS Yves Reynier 314ml

Catégorie : Alimentation

5,99 

PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NYONS Yves Reynier 314ml.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NOYONS Yves Reynier 314ml

Description

PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NYONS Yves Reynier 314ml.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

 

En Provence, à Carpentras, Guintrand produit depuis plus de cent ans des conserves de fruits et légumes issus des terroirs agricoles régionaux.

C’est en 1898 que le fondateur, Paul Guintrand, installé alors à Caromb, sur les côteaux du Mont-Ventoux, fabrique ses premières boites dans un atelier improvisé au sein de la maison familiale. Les moyens sont ceux de l’époque ; c’est un cheval qui par la force de sa traction actionne la presse réduisant les tomates en purée…

En 1910, il décide de descendre à Carpentras afin de se rapprocher de la voie ferrée et de la fabrique de boîtes métalliques qui s’y trouvent. Il peut ainsi s’affranchir de la contrainte du transport qui se fait encore à cette époque par charrette à cheval… Son atelier se modernise : l’électricité et la vapeur révolutionnent les méthodes de fabrication.

Depuis, le savoir faire et la compétence des équipes successivement en place ont eu le temps de se perfectionner dans le respect du principe de qualité qui a toujours animé l’entreprise.

A ce jour, quatre générations se sont relayées dans un esprit de solidarité afin que Guintrand demeure une entreprise familiale, fidèle à ses engagements de qualité et fière de perpétuer les traditions culinaires provençales …

 

 

Ces conserves sont préparées à partir de petit épeautre du Mont Ventoux lavé, trempé puis cuit le plus naturellement possible, à l’eau. Il est agrémenté d’huile d’olive et de morceaux d’olives de Nyons. Les grains sont entiers, certains éclatant toutefois à la cuisson.
– couleur : gris/brun
– tenue : souple
– saveur : caractéristique du petit épeautre et de l’olive de Nyons.

Renseignements pratiques : Juste réchauffer à feu doux quelques instants avant de servir. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.

Ingrédients : Petit épeautre 64%, oignons, huile d’olive 9%, olives de Nyons dénoyautées 6%, ail, sel, laurier, jus de citron concentré, poivre.
Données nutritionnelles : Energie : kj/kcal 854/204.9 matières grasses 13.53 g dont acides gras saturés 1.7 g glucides 17.2 g dont sucres 1.9 g protéines 3.58 g sel 1.26 g
Désignation légale : Petit Epeautre du Mont Ventoux à l’Huile d’Olive et aux Olives de Nyons Yr 314 ml

Informations complémentaires

Poids 0,24 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “PETIT EPEAUTRE DU MONT VENTOUX AUX OLIVES DE NYONS Yves Reynier 314ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur