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Miel de Chêne 250 grs
8,90 €
Lorsque les nouveaux propriétaires du Château La Martinette découvrent d’anciennes ruches en explorant leurs terres, l’idée naît aussitôt de faire revivre la tradition millénaire de l’apiculture au domaine.
Après une réflexion avec des apiculteurs professionnels, ils décident de développer leur propre production de miel. Comme pour le vin et l’huile d’olive issus du Château la Martinette, toutes les étapes de la fabrication du Miel Martine sont contrôlées et certifiées.
Le Miel Martine est un produit authentique et intemporel qui révèle l’équilibre parfait entre le savoir-faire des abeilles et celui des Hommes. Sa production, entre artisanat et technicité, s’inscrit dans une démarche responsable et durable qui préserve les abeilles, implique de nombreux acteurs locaux et met en valeur une région et ses ressources.
« Pour produire du miel, le plus important c’est de comprendre et de respecter les abeilles. »
Nicolas, Apiculteur chef
L’histoire du Miel Martine trouve son origine en Provence, dans le domaine du Château La Martinette. En 2011, lors de la rénovation de la propriété, des ruches à l’abandon ont été découvertes.
Comme une évidence et dans la suite logique de cette rénovation, Miel Martine est né avec l’envie de faire revivre les ruches et de produire du miel sur nos terres.
Aujourd’hui nous récoltons egalement dans d’autres régions françaises, e grâce au travail de nos apiculteurs passionnés pour proposer du miel toutes fleurs, châtaignier, lavande, romarin,, chêne… autant de variétés authentiques, témoins de la biodiversité de nos régions.
Tous nos miels sont récoltés par nos apiculteurs dans le respect de la nature, et font l’objet d’une traçabilité. Chaque étape de la production est contrôlée et certifiée. Une transparence indispensable pour vous garantir des produits naturels, de qualité, qui mettent en valeur les ressources de nos régions, de la Provence à l’Ardèche en passant par le Jura. Avec notre marque Miel Martine, nous tenons à prouver qu’une apiculture moderne, artisanale et responsable, est désormais possible.
Si pendant plusieurs décennies, l’activité du Château la Martinette était avant tout viticole, l’apiculture s’est développée au cours des dernières années. Après la production d’huile d’olive, le Château la Martinette souhaite produire du miel afin de perpétuer une ancienne tradition. Cette apiculture n’est pas une nouveauté, mais un retour aux sources.
Cette biodiversité est aussi commune à d’autres régions, d’autres départements français. Miel Martine a choisi avec ses apiculteurs, la transhumance pour cultiver et développer d’autres variétés de miels. Lorsque nous déplaçons nos ruches, le lieu n’est jamais choisi au hasard. Il est toujours propice au butinage des abeilles, à leur bien-être. Et grâce à notre traçabilité unique, chaque pot de miel permet de dire à quelle date et comment il a été produit.
Régalez-vous du goût de mentholé du Miel de Chêne Martine
Ce miel très rare est extrait au mois de juillet dans les bois de chênes des Communes de Sainte-Maxime (Var). Sa récolte est très différente de celle du miel de fleurs, car le chêne n’a pas de nectar. Les abeilles collectent le miellat sécrété par les pucerons, qu’ils déposent ensuite sur les chênes.
C’est le miel le plus riche en oligo-éléments et permet de lutter contre les affections respiratoires.
Poids: 250gr
Prêt à être expédié dans 1-3 jours ouvrés
Poids | 0,25 kg |
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