Description
Une huile d’olive BIO vierge extra de qualité supérieure
Temps de malaxage réduit à 20 minutes et température n’excédant jamais 20°C (Rappel : la réglementation pour l’appellation pression à froid ou extraction à froid autorise de monter jusqu’à 27°C). On conserve ainsi tous les arômes et on réduit l’amertume.
Les olives proviennent exclusivement de notre domaine et l’huile est certifiée BIO et Huile d’Olive de France.
Caractéristique du Fruité vert :
Les arômes sont herbacés, artichaut cru, herbe fraîchement coupée, feuille de tomate.
– Présence d’une légère amertume et d’ardence (piquant) indissociable du fruité vert.
– Arômes végétaux intenses (artichaut, tomate, plan de tomate, banane verte…).
– Arômes longs en bouche.
Catégorie : Vierge extra
‐ Taux d’acidité : très bas à la mise en bouteille : 0.21
– Variétés d’olives : Aglandau 80%, Salonenque, Bouteillan, Cayon
– Type de fruité : vert
Dégustation :
‐ Au nez : Arômes herbacés, fruit vert,
‐ En bouche : artichaut cru, feuille de tomates.
Avec quoi l’accommoder ?
Féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four, fromages frais de chèvre, de brebis ou de vache. C’est une huile de finition, d’assaisonnement dont les arômes seront magnifiés par la chaleur des plats.
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