Description
Huile d’Olive de Provence vierge extra de qualité supérieure.
Huile de finition à accommoder avec des féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four, fromages frais de chèvre, de brebis ou de vache. Les arômes de cette huile seront magnifiés par la chaleur des plats.
Les olives sont récoltées assez tôt dans la saison (mi novembre en général) et portées immédiatement au moulin où elles sont triturées sans attendre.
Caractéristiques :
Les arômes sont herbacés, artichaut cru, herbe fraîchement coupée, feuille de tomate.
– Présence d’une légère amertume et d’ardence (piquant) indissociable du fruité vert.
– Arômes végétaux intenses (artichaut, tomate, plan de tomate, banane verte…).
– Arômes longs en bouche.
Les olives proviennent exclusivement d’un assemblage de nos olives et de celles de nos producteurs locaux.
Catégorie : Vierge extra
‐ Taux d’acidité : très bas à la mise en bouteille : 0,19
– Variétés d’olives : Aglandau, Picholine, Salonenque, Bouteillan, Cayon
– Type de fruité : vert
Dégustation :
‐ Au nez : Arômes herbacés, fruit vert.
‐ En bouche : artichaut cru, feuille de tomates.
Avec quoi l’accommoder ?
‐ Féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four, fromages frais. C’est une huile de finition, d’assaisonnement dont les arômes seront magnifiés par la chaleur des plats.
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