Description
AOP Huile d’Olive de Provence BIO vierge extra de qualité supérieure
Huile de finition à accommoder avec des féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four ou une viande grillée. Ils contrastent de façon très agréable avec les fruits tels que les fraises ou le melon.
Les olives sont récoltées assez tôt dans la saison (mi novembre en général) et portées immédiatement au moulin où elles sont triturées sans attendre.
Caractéristiques :
Les arômes sont herbacés, artichaut cru, herbe fraîchement coupée, feuille de tomate.
– Présence d’une légère amertume et d’ardence (piquant) indissociable du fruité vert.
– Arômes végétaux intenses (artichaut, tomate, plan de tomate, banane verte…).
– Arômes longs en bouche.
Les olives proviennent exclusivement d’un assemblage de nos olives et de celles de nos producteurs locaux.
Catégorie : Vierge extra
‐ Taux d’acidité : très bas à la mise en bouteille : 0,19
– Variétés d’olives : Aglandau 80%, Salonenque, Bouteillan, Cayon, Picholine
– Type de fruité : vert
Dégustation :
‐ Au nez : Arômes herbacés, fruit vert.
‐ En bouche : artichaut cru, feuille de tomates.
Avec quoi l’accommoder ?
‐ Féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four, fromages frais. C’est une huile de finition, d’assaisonnement dont les arômes seront magnifiés par la chaleur des plats.
– Variétés d’olives : Aglandau 80%, Salonenque, Bouteillan, Cayon, Picholine
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