Description
Tradition est une huile vierge qui fait référence à la tradition. On faisait autrefois « chômer » les olives dans les greniers avant d’en extraire l’huile afin d’obtenir de meilleurs rendements. Cette opération conférait à l’huile des arômes d’olive noire, de tapenade et de truffe. Cette huile, très prisée, avait disparue avec l’avènement des moulins modernes. Nous l’avons recréée en faisant « maturer » les olives de façon très contrôlée en absence d’air et d’humidité avec suivi précis des températures avant extraction de l’huile.
Caractéristique du Fruité Noir :
L’huile d’olives maturées libère des notes d’olives noires, de tapenade, de champignon et de truffe. Les huiles d’olives Fruité Noir se distinguent du fruité vert car elles ne présentent ni caractère de fruits frais, ni d’arôme végétal. Pas d’amertume, pas d’ardence.
Catégorie : Vierge
– Variétés d’olives : Aglandau , Salonenque, Cayon, Picholine
– Type de fruité : olives maturées
Dégustation :
– Au nez : fruit mûr, pomme cuite, olive noire, truffe.
– En bouche : olive noire, tapenade noire, truffe, cacao léger.
Avec quoi l’accommoder ?
Poisson, volailles, gibier, salades vertes, coquillages, crustacés.
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