CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML

CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML

Catégorie : Alimentation

11,90 

CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML

Description

CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML.

La famille Guintrand,
quatre générations de conserveurs.

 

En Provence, à Carpentras, Guintrand produit depuis plus de cent ans des conserves de fruits et légumes issus des terroirs agricoles régionaux.

C’est en 1898 que le fondateur, Paul Guintrand, installé alors à Caromb, sur les côteaux du Mont-Ventoux, fabrique ses premières boites dans un atelier improvisé au sein de la maison familiale. Les moyens sont ceux de l’époque ; c’est un cheval qui par la force de sa traction actionne la presse réduisant les tomates en purée…

En 1910, il décide de descendre à Carpentras afin de se rapprocher de la voie ferrée et de la fabrique de boîtes métalliques qui s’y trouvent. Il peut ainsi s’affranchir de la contrainte du transport qui se fait encore à cette époque par charrette à cheval… Son atelier se modernise : l’électricité et la vapeur révolutionnent les méthodes de fabrication.

Depuis, le savoir faire et la compétence des équipes successivement en place ont eu le temps de se perfectionner dans le respect du principe de qualité qui a toujours animé l’entreprise.

A ce jour, quatre générations se sont relayées dans un esprit de solidarité afin que Guintrand demeure une entreprise familiale, fidèle à ses engagements de qualité et fière de perpétuer les traditions culinaires provençales …

 

 

Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu’après une période d’étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté. Utilisation : de la famille de l’artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.

Renseignements pratiques : A conserver 3 jours au réfrigérateur après l’ouverture

Ingrédients : Cardons, eau, sel.
Données nutritionnelles : Valeurs nut./100g : énergie kj/kcal : 54,6/13 graisses : 0,45g dont ags : 0,02g glucides : 1,5g dont sucres : 0,71g protéines : 0,69g sel : 0,680g
Désignation légale : Cardons pour Gourmets natures – bocal 720 ml

Shipping Countries: France


Informations complémentaires

Poids 0,64 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “CARDONS POUR GOURMETS NATURE BOCAL Yves Reynier 720 ML”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »

Vous ne souhaitez pas finaliser votre commande tout de suite ...

Entrez votre adresse mail pour sauvegarder celle ci .

Rechercher un produit

Je suis client

Je suis vendeur